조신한콜리117
조신한콜리11723.09.13

맛있게 칼칼한 찌개 끓이는 법좀 알려주세요

안녕하세요! 제가 찌개를 끓이는데 칼칼하게 먹고싶어서 고추랑 고춧가루를 좀 넣습니다! 근데 맛이 맵고 텁텁한 물맛이 나요 마늘도 넣고 고추장도 넣고 했는데 어떤게 문제 일까요 찌개는 고추장찌개 했었습니다!

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    칼칼한 것은 마늘다진것을 넣습니다 본인 취향에 따라 마늘 5개에서 10개정도 빻아서 넣으면

    이게 칼칼합니다 청양고추랑요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고추장을 넣으면 텁텁한 맛이 납니다. 고추장에 찹쌀이 들어가기 때문이에요 고추장은 넣지 마시고 청양고추와 고춧가루를 이용해서 칼칼하게 만들어보세요