환자 식단건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.06.26

프로틴 음식에 대해 궁금합니다

시중에 분말, 스낵, 에너지바 형식의 프로틴 음식이 많이 있던데요.

저는 프로틴 제품을 운동하는 사람들이 섭취해야한다고 생각했는데요.

모든 연령대에 이렇게 프로틴을 따로 섭취하는게 중요할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트식단을 하다보면 양이 적기때문에 단백질이 부족해지게되어 근육이 줄어드는것을 방지하기위해 단뱍질 섭취를 강조하고있습니더.

    하지만 정상적인 식사를 하신다면 추가적인 단백질 보충은 필요없습니다.

  • 안녕하세요.

    프로틴은 일반적으로 운동을 하는 사람들에게 권장되는 영양소입니다. 운동을 통해 근육을 구축하거나 회복을 돕는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 프로틴 섭취의 필요성은 개인의 신체 조건, 운동 목표, 식단 구성 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 평소 식단에서 균형 잡힌 양질의 단백질을 섭취하고 있다면 추가적인 프로틴 보충은 필요하지 않을 수 있습니다. 연령에 따른 섭취량은 개인의 신체 활동 수준과 목표에 따라 달라질 수 있으므로 개인의 건강 상담을 통해 적절한 섭취량을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아직 프로틴 섭취 하는 것에 대해서 여러 가지 의견들이 있지만 제 개인적인 생각은 음식으로 어느 정도 섭취 하고 부족한 부분만 드시는 것은 어떨까 싶습니다.