다이어트 식단건강관리
예쁜태양새251
예쁜태양새25122.01.04

성인 아들 하루 1식 괸찮을까요?

성인 남자 하루 한끼 먹습니다

하루 한끼만 먹어도 영양이 충분할까요?

너무 많이 먹어서 문제인 요즘에 식사를 소식 하는게 좋을수도 있으니 뭐라고 하기도 그래요 하지마 너무 영양적으로 부실할까봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹을경우 한끼에 2000칼로리를 드시기때문에

    혈당수치가 과도하게 높아지며 그로인해서 인슐리분비가 과도해져서

    남는 에너지를 체지방으로 저장하게되면서 오히려 살이 더 찌게됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    성인 남성이 하루에 한끼를 드신다면 건강에 문제가 생길수 있으니 주의 하셔야 합니다. 세끼를 챙겨 먹는데는 다 이유가 있는 것입니다. 하루에 움직이지 않더라도 소비되는 기초대사량이 있어서 그것은 생명을 유지시키는데 최소한의 소비량이 됩니다. 끼니를 굶으시면 체내지방은 축적되고 기초대사의 균형이 깨지므로 규칙적으로 식사를 해주시는 것이 필요합니다