환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루 한 끼는 건강에 안 좋을까요?

하루에 한 끼만 먹는데 그 한 끼를 충분하게 먹는다고 해도 하루에 2-3끼 먹는 것보다는 건강에 악영향을 끼치는 게 맞나요? 영양적으로 하루에 한 끼는 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹는것은 탄수화물 단백질 지방의 비율을 잘 조절한다면 오히려 3끼를 먹는것보다 더 나은 선택이 될 수 있습니다.

    다만 과당섭취를 많이 줄이는것이 어렵기 떄문에 가급적 하루에 2끼를 먹는것을 추천해드립니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.11

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    하루 한끼 먹으면 좋다 안 좋다 말이 많은데 아무래도 한끼먹으면 섭취해야하는 영양소를 놓치기 쉽겠죠. .

    소식하면서 하루 두끼이상이 더 이상적이라 봅니다.