기타 고민상담고민상담
아하하는 박참왕
아하하는 박참왕23.02.25

전기차를 살려고 고민 중 입니다. 지금 사는게 맞을까요?

차가 10년이 넘어 이번에 차를 바꿀려고 하는데 전기차를 살지 내연기관을 살지..하이브리드를 살지 고민 중 입니다.. 저는 자꾸 전기차에 눈에 들어오네요..아직 시기가 이른가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아직은 아무래도 충전소가 많이 없다보니 불편함이 있을것같네요~하이브리드를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전기차는 아직 시기상초라고 생각합니다 전기충전소 문제도 그렇고 충전시간도 문제가 많다고 합니다 대안으로 하이브리드차가 대세라고 합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    전기차를 운행중인 사람으로서 장점보다는 단점이 훨씬 많습니다.

    가까운 거리만 타실거면 괜찮다고 보는데 전체적으로 보면 아직은 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차는 아직 시기상조입니다. 하이브리드 구입하세요.

    충전하기도 힘들고 장거리못합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    본인 주변환경이 충전이 용이한지 먼저 확인해보세요.

    집에 충전 시설은 있는지, 직장에 충전 시설이 있는지, 자주 다니는 코스에 충전시설이 있는지 등등

    그리고 참고로 명절이나 연휴때 고속도로 휴게소 충전시설은 대기가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 지금 사셔야한다며 전기차를 사세요 . 아직 까지 전기차가 혜택도 많고 메리트가 있습니다. 전기차는 이미 우리 앞에 성큼 다가 와 있으니깐요. 지금 사셔도 충분한 전기차 성능이 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    보통 새로운 제품 같은게 나올경우 좀 뒤에 사는게 맞는거 같아요 . 전기차가 요즘 핫한 상태이긴 한데 그래도 아직 사건 사고가 많고 충전소도 많지가 않아서 좀 뒤에 사시는게 맞는거 같아요.