기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.02.19

건강을 위해 저염식으로 음식을 먹으려고 합니다

건강을 위해 저염식으로 음식을 하려고 합닞다. 혹시 저염식으로 음식 만들기 위해 염도계를 사용해서 조리하는 가정이 있을지 궁금합니다. 염도계 추천은 사양합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가정에서의 저염식은 나트륨을 사용하지 않거나 사용되어 조리가된 음식을 먹지 않는것인데 나트륨을 섭취하지 않으면 몸에도 문제가 됩니다. 그렇기에 음식조리시 평소 나트륨 사용량보다 1/3만 줄여도 가능할듯 합니다. 굳이 염보측정까지 해가며 음식을 만들필요는 없지 않나 싶네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    염도계까지 거론하시는걸 보니 건강에 매우 관심이 많고, 저염식을 선호하시는것 같습니다.

    저염식을 굳이 드실려면 그냥 맛으로 가늠이 되지 않을까요?

    대부분의 가정에서 저염식을 드시는 분들은 맛으로 가늠하지 염도계까지 비치해서 염도 측정을 하지는 않습니다.

    너무 민감하신듯 합니다.

    감사합니다.