황금발구지
황금발구지22.08.02

건과일이 생과일보다 당도가 더 있나요?

건포도나 건망고는 모두 달콤한데, 건조시에 당도가 증가한것인지 ,원래 당도높은 과일을 건조 시킨 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    원래도 단 과일들이지만, 말리게 되면 당도가 더 올라가는건 사실입니다.

    당도가 많지 않은 과일들도 말리면 당도가 더 올라갑니다!

    그래서 다이어트할때는 말린 과일은 피해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    말린 과일은 당분도 높아져 사과의 경우, 13 브릭스(과일의 당도를 측정하는 단위,Brix)였던 생사과의 당분은 말린 후 46 브릭스로 4배 가까이 높아진다고 합니다.

    따라서 말린 과일은 한꺼번에 많이 먹는 것보다 조금씩 여러번에 걸쳐 먹는 것이 좋습니다.