파이코인업비트
파이코인업비트24.02.13

건조된 과일이 당도가 더 높은 이유가 무엇인인가요

요즘 과일을 건조해서 먹는 경우가 많습니다

시중에 판매되는 제품도 많구요

근데 과일을 건조하게되면

당도가 더 높아진다고하는데 왜 그런가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과일을 건조시키는 만큼 수분이 사라지면서 당도가 올라가기 때문에 건조과일들을 먹으면 더 달큰해지는 것입니다

    가장 대표적인 건조 과일로는 곶감이 있습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 과일을 건조시키면 과일안의 물 즉 수분이 빠지게되고 당도는 그대로이니 비율적으로 당도 성분이 더 올라가게 되는것입니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과일을 건조시키면 수분이 빠지는 만큼 당도가 올라갑니다. 당분의 함량에는 변화가 없기 때문에 열량에는 변화가 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과일이 건조되는 과정에서 수분은 날아가지만 당분은 그대로 남아있기 때문에 일반 과일보다 더 달게 느껴지는 것입니다.