총명한퓨마17
총명한퓨마1721.11.21

그늘막을 아래와 같이 만들면 튼튼할까요?

아래 그림과 같이, 48mm 2.1t 강관(비계 파이프)으로 그늘막을 만들려고 합니다.

지붕은 방수가 되는 비닐이나 천막으로 하려고 하는데, 구조적으로 문제가 없을까요?

가로 길이가 5m인데 가운데 기둥 없이 지붕이 버틸지 모르겠고, 태풍같이 강풍이 불때도 괜찮을지 걱정이 되서요..

참고로 조립된 후 구조의 전체 무게는 약 200Kg쯤 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    가운데 기둥은 필요할거같고 지붕은 말씀하신 재질로한다면 바람은 어찌버텨도 낙하물에는 버티지 못할듯합니다ㅜㅜ