부동산경제
기쁜비오리141
기쁜비오리14122.03.07

토지 수용시 합필 가능할까요?

토지 수용으로 인해 기본조사는 거의 끝난 상태이고 지장물 조사는 아직 안한 상태입니다

물론 토지 보상 계획 공고는 아직 나오지 않은 상황입니다

그럼 지금 시점에서 토지 합필이 가능할까요? 만약 합필이 가능하다면 합필한 상태로 보상이 이루어지나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 합필여부는 질문자님께서 판단해야 하는 사항입니다. 그러나 보상직전에 비용이 발생하면서 합필을 할 필요가 있는지 신중하게 판단해 보시기 바랍니다.