통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.03

출산율이 낮아지면 무슨 문제가 생기는지 궁금합니다?

출산율이 낮아지면 무슨 문제가

생기는건지 궁금합니다?

아이들 키우는데 돈이 많이 들고하니

아이를 한명만 낳다보니

출산율이 줄어드는거 같은데요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출산율이 지금처럼 계속해서 낮아지면 일을 할수있는 사람이 적어지고 고령자만 늘어나면서 역동성이 떨어지게 됩니다

    그렇게 국가 역동성이 떨어지면 국가발전이 이루어지지 않고 노쇄하게 되면서 비전이 없는 국가가 되는거죠

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    출산율이 계속 낮으면 나라가 없어질수도 있죠. 세금. 노인세대 부양. 인력 부족 등 많은 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 출산율이 닞아지면 무슨문제가 발생되냐면 나중에 나라가 망하겠죠. 그이유는 노인들만 많이 있고 젊은사람들이 없다면 나라에 세금을 납부하는 사람들이 없고 일을할수있는사람이 없으면 나라를 이끌어갈 사람이 없어지는것이죠. 생각을 해보세요. 지금 글쓴이분이 50년후에 젏은사람이 없는거에요. 다 노인들만 남고 아이들보기가 힘들것이고 외화벌이든 할사람들이 없어지는것입니다.