크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.23

코다리는 명태의 일종인가요.?

요즘 인기가 많은 음식으로 코다리찜이라고 있더군요. 그런데 코다리는 명태하고 비숫하던데 명태의 일종인가요? 아님 전혀 다른 어종인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코다리는 명태의 가공법에 따라 붙여지는 이릉입니다.

    원물을 생태. 건조한 것을 북어라고 하는데 그중간쯤의 반건조 상태를 코다리라고 합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    명태는 그냥 생선 이름이예요.

    명태를 코에 꿰어 반쯤 꾸덕하게 말린게 코다리.

    생물은 생태.

    얼리면 동태.

    건조시키면 북어.

    얼렸다 녹였다 반복하여 말리면 황태.

    새끼를 말리면 노가리.

    라고 불러요~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    명태를 반건조 한 것을 코다리라고 부릅니다! 냉동은 동태 생물은 생태 이렇게 보관하는 상태에따라 이름이 바뀝니다

  • 안녕하세요. 굉장한두견이77입니다.

    명태를 가공하는 방법에 따라 부르는 명칭들이 다른데 코다리는 명태를 반건조해서 만듭니다.