상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.10.07

고구마를 맛있게 먹을수있는 방법이 있을까요?

고구마는 삶아먹거나 구워먹거나 맛탕 튀김말구 건강식으로 다른 방법이있나요 고구마한박스 선물받아서 맛있게 먹을수있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고구마 샐러드

    1. 고구마는 삶아서 으깨기

    2. 당근, 오이, 사과를 송송 다져서 마요네즈 약간 넣어 섞어주기

    고구마말랭이

    1. 쪄서 스틱모양으로 썰어서 건조기에 말리기

    2. 냉장고 보관하면서 간식으로 활용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    고구마는 조리하는 것보다 생으로 먹는 것이 더 맛있습니다 물론 취향차도 있겠죠

    근데 고구마는 생으로 먹는 것이 건강에도 더 좋습니다