다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할때 햄버거는 무조건 영양면에서 안좋은건가요?

다이어트를 하고 있는데 평소 너무 좋아하는 햄버거를 먹으면 안좋다고 해서요. 주위에서도 햄버거로 다이어트 실패했다는 얘기를 들었는데 그렇게 안좋은가요? 아니면 열량이 높은건가요? 영양면에서 햄버거는 무조건 다이어트에 안좋은지 알려주세요. 안좋다면 어떻게 먹는게 다이어트에 좋은지도 알려주세요. 햄버거를 대체할 영양에 좋은 음식도 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거 단품으로 보면 대략 쪽으로 450 칼로리 정도 입니다.

    햄버거는 세트 메뉴 아니고 단품으로 드신다고 하시면 다이어트 하실 때 1번 정도는 드셔도 괜찮습니다 생각보다 영향에 균형이 맞는 것이 햄버거입니다

  • 안녕하세요.

    햄버거 자체가 다이어트에 안 좋은 음식은 아니지만, 일부 햄버거 제품은 고열량이고 지방과 나트륨 함유량이 높을 수 있습니다. 따라서, 다이어트를 위해 햄버거를 선택할 때는 저지방이나 닭고기 등 덜 지방이 포함된 제품을 선택하고 영양을 풍부하게 만들기 위해 신선한 야채 토핑을 추가하고 과도한 소스 사용을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 햄버거도 영양면으로는 골고루 잘되어있습니다. 하지만 소스때문에 칼로리가 높아 다이어트로는 부적합합니다. 정드시고싶으시면 소스를최대한 칼로리가낮은 걸로드시고 선택할수있는 쪽으로드시면좋습니다. 빵도 통밀빵 이런게 좋습니다.