탈퇴한 사용자

더운 여름을 대비하는 방법으로는?

요즘은 써큘레이터 같은 선풍기가 많이 만들어지더라구요.

이러한 써큘레이터가 일반 선풍기보다 유리한 점이 있을까요?

어떻게 생각하시나요?

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.05.23

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    써큘레이터 프로펠러가 항공기 프로펠러에서 고안을 받을 것이기 때문에 공기 역학적으로 뛰어나다고 알고 있고 360도 및 상하로 돌아가기 때문에 공기 순환이 잘되서 시원하다고 들었습니다.

    그리고 공기가 멀리까지 가서 에어컨 앞에서 틀면 시원한 바람이 멀리까지 전달된다고 들었습니다.