솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

크로스핏 운동중에 머슬업 관련 질문드려요

크로스핏을 약 1년정도 했는데 머슬업 하시는분들이 너무 부러워서요 풀업을 얼마나 더 연습해야 머슬업 동작을 성공할수 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    남성분이신지 여성분이신지 알 수 없고 근력이나 수행능력을

    알 수 없기 때문에 정확한 답변은 될 수 없지만

    머슬업을 하기 위해 당연히 풀업이 중요하지만 정확히는

    머슬업의 구분동작들을 연습하시는 것이 중요합니다.

    반동풀업과 딥스 많이 연습하시고 머슬업 구분동작 꾸준히 연습하시면 꼭 하실 수 있으실 겁니다.