기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.11.17

요즘크로스핏이라는 운동이 있던데 어떤 운동인가요?

요즘 크로스핏이라는 운동이 있던데 뭐하는 운동인가요? 또 헬스랑은 다른 운동인지도 궁금합니다.

운동초보인데 어떤운동을 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    크로스핏은 물론 잘 한다면 신체에 맞는다면 상관이 없겟지만 아무래도 요령을 잘 알지 못하는 몸의 근육을 잘 쓸 줄 모르는 사람들이 하기에는 추천 드릴 수 없는 운동이라고 생각합니다. 하다보면 결국 다치고 아프기만 하겠죠.. 초보자라면 맨몸 운동부터 열심히 해보시는걸 추천드립니다. 헬스를 하시거나요~

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    크로스핏은 어느 한 분야에 특화된 피트니스 프로그램이 아니다. 10가지 영역의 육체능력을 골고루 극대화하려는 시도이다. 이 열가지 능력에는 심폐지구력, 최대근력, 유연성, 협응력, 민첩성, 균형감각, 정확성, 파워, 스태미너, 속도가 들어간다.