냉철한불독44
냉철한불독4423.08.14

미국이 강대국이 될 수 있는 지리적, 환경적인 요인은 어떤 게 있나요?

미국은 세계 제일의 강대국이잖아요. 강대국이 될 수 있는 지리적, 환경적인 요인은 어떤 게 있나요? 어떻게 미국이 전세계 모든 주도권을 지닐 수 있게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2차대전의 포화를 온전히 피해갔기 때문에 강대국으로 발돋움할 수 있었습니다.

    참전은 하였으나 본토의 피해는 아예 없었죠

    새걔대젼에 유럽의 생산기반이 대부분 파괴된 상태에서 미국의 경제는 급속도로 성장하게 됩니다.

  • 중고라도, 온라인상 미국에 관한 책을 몇권 구입해서 읽으시는게 좋을듯 합니다. 아님 인터넷상에서 검색해보셔도 되구요. 제가 읽었던 몇권의 미국에 관한 책과 제의견을 몇줄로 줄이면,,

    사람은 적은데, 땅과 자원이 많음으로, 많은 젊은 이민자들이 모여들어, 기술ㆍ과학ㆍ지식이 발전할 수밖에없는 장점을 가져, 부의 축적이 가능하나. 흑백갈등다민족이민자들의 국가이기에, 정체성과 민족성이 전혀 없기에, 세계를 리드하는데 치명적 결함이 있어, 강대국이 될수없는 오합지졸의 국가입니다. 이는 베트남 아프가니스탄에서 얻어터지고 쫓겨난 것과 그리고 6.25한국전쟁에서의 무능한 미국이 이를 증명합니다. 거의 모든 유튜브에서 미국을 강대국이라 칭하나 저는 그들과 전혀 다른 의견을 가지고 있습니다. 러시아ㆍ터키ㆍ이란ㆍ베트남. 이런 나라들이 세계 최고 강대국으로 저는 봅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    얼마전 티비에서 봤는데 1차세계대전 당시 나치를 피해 도망나온 독일 과학자들이 미국에 많이 유입되며, 자연스레 기술개발, 산업화 등에 기여하며 강대국으로 된 부분이 있다고 하더라고요.