식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.12

눈에 좋은 영양식단이 있으면알려주세요

눈이 자꾸 침침해서 눈에 좋은 영양식단이있으면 알려주세요 눈에좋은 영양식단은 성분이 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    눈에 좋은 식재료에는 당근 블루베리가 대표적으로 있으며 결명자차른 아침저녁으로 드셔보시면 눈이 맑아지시는 것을 느끼실 겁니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 베타카로틴이 많이 들어가 있는 당근이나 늙은 호박 그리고 안토시아닌이 많이 있는 블루베리 가지 브로콜리 등이 있습니다 그리고 꾸준이 마실 수 있는 차도 있는데 결명차가 도움이 많이 됩니다.