찬란한군함조81
찬란한군함조8124.01.25

소갈비찜에 무 초록부분 넣어도 되나요?

무를 샀는데 흰 부분보다 초록부분이 많아서

흰 부분은 다른 음식 육수 낼거라 초록부분으로

모서리 깎고 모양냈는데 사용해도 괜찮나요?

소갈비찜 할 때 맛 차이가 많이 나나요?

무 초록부분으로 하기는 하나요?

아니면 빼는게 나을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무의 초록부분이 흰색 부분보다 단맛이 강합니다. 초럭색 부분 넣어도 관계가 없고 오히려 맛이 더 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    넣어도 상관은 없으나 색이 안어울려서 그런거 같습니다 또는 약간의 질긴감이 있어서 그런거 같으나 전혀 상관없습니다!

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    무 초록부분을 사용해도 괜찮습니다. 소갈비찜에 무를 넣는 이유는 단맛과 아삭한 식감을 더하기 위해서입니다. 초록부분은 흰 부분에 비해 단맛이 적고 아삭한 식감이 더 강합니다. 따라서 소갈비찜의 맛에 큰 차이가 나지 않을 것입니다.