저축성 보험보험
엄청난돼지268
엄청난돼지26824.01.16

중고차 구매 시 임시보험 문의

현재 들어있는 보험이 있는데 구매하려는 중고차로 승계하려고 합니다

지방이라서 중고차 구매 후 운전하고 복귀해야할거 같아 임시보험을 들어야 할 거 같은데

임시보험 들었을때 승계하려는 기존보험엔 지장이 없나요?

임시보험은 딜러분께서 가입해주나요?

가입해줄경우 보험사는 딜러분이 임의로 정해서 가입하는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임시보험까지도 차량승계 할때 같이 가입 하면 됩니다.

    딜러가 별도로 가입 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딜러분이 임의로 자신이 아는 곳으로 가입을 시켜 줍니다.

    새롭게 보험을 가입하는 것에 대하여 따로 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 가입되어 있는 보험사 담당설계사에게 구입한는 자동차 보험을 며칠만 가입하고 가져와서 승계하면 됩니다 아니면 먼저 승계하고 지금의 자동차를 며칠동안 책임보험만 가입해도 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    중고차량 구매가 확정 되었다면 전날에 기존보험을 중고차량으로 승계 한후

    기존 차량은 책임보험만 가입 하면 됩니다.

    기존보험 차량승계 해주는 설계사에게 책임보험까지 요청 하면 됩니다.