기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

드론 날리는 사람이 많은데 공원에서 날려도 되나요?

공원을 산책하다 보면 드론 날리는 사람이 있는데 떨어질까봐 걱정됩니다

내앞에 뚝,내머리위에 뚝 이럴까봐요

날려도 되는건가요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.04.13

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    비행금지구역이나 특별히 법으로 금지한 구역이 아니라면 불법이 아닙니다. 근처 공원 정도면 불법이라고 보기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    드론을 날릴 수 있는 구역이 별도 정해져 있기 때문에, 허가규역이 아니라면 문제가 발생할 수 있습니다.