투명한너구리11
투명한너구리1123.06.30

어른과 아이들이 열에 대한 반응차이 궁금합니다

어른들은 37도가 넘어가면 힘들어하기 시작해 38도가되면 거의 실신정도인데 아이들은 38도가 넘어도 쌩쌩하던데 왜이런 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    어른과 아이들은 체온 조절 능력이 다르기 때문에 열에 대한 반응이 다릅니다.

    어른은 체온이 상승하면 혈액순환이 빨라지고 심장이 더 빨리 뛰게 됩니다. 이로 인해 어지로움, 두통, 숨가쁨 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아이들은 체온이 상승해도 체력이 좋고, 면역력이 뛰어나기 때문입니다. 또한 아이들은 어른보다 체온 조절 능력이 부족하기 때문에, 체온이 상승해도 그다지 불편함을 느끼지 못하는 경우가 많습니다.