슬기로운재칼134
슬기로운재칼13421.04.22

해외주식 배당금은 수익금의 몇퍼센트일까요?

안녕하세요 ~ 한국 주식의 배당금은 수익금의 15.9%라고 하던데 같은 세율일까요?

배당금을 한국과 달리 4분기 지급된다고 하던데 주식보유로 적용일자와 분기별 지급일자가 언제 일까요?

  • 안녕하세요 해외주식 배당금에 대해서 문의주셨네요.

    한국 주식의 배당 수익에 대한 세금은 15.4%입니다.

    미국 주식은 15%로 쪼금 더 저렴합니다.

    일부 주식은 한국 원화로 세금을 내는 경우도 있습니다.

    해외 주식의 경우 기업에 따라 배당 방식이나 배당 기준일, 배당지급일이 모두 다릅니다.

    그래서 기업별로 배당락일을 잘 확인해서 투자해야 합니다.

    https://www.dividend.com 사이트에서 티커를 입력해서 확인할 수 있습니다.

    도움되시길 바라며 미국 주식 관련 정보를 얻을 수 있는 유튜브 채널이 많이 있으니 검색해보시면 많은 정보가 있으니 참고하세요.

    성투하시길 바랍니다.

  • 미국주식 배당금의 세금은 15.4% 입니다. 세금 빼고 사용중이신 증권계좌로 달러로 입금됩니다.

    해외주식의 경우 DIVIDEND.COM 에서 종목티커로 검색하시면 배당락일, 배당일 확인 하실수 있습니다.

    다음 배당일이 정해지지 않으면 검색 안되실수도 있습니다. 보통 한달전쯤부터 안내 되는것 같습니다.

    성투하세요.

  • 한국주식 배당소득세는 국세 14% 지방소득세 1.4% 15.4%입니다.

    (분기,반기,년 배당있음)

    그리고 해외주식은 미국 (15%)로 차감되고요.

    미국주식같은경우 월배당 분기배당 반기배당 년배당 있습니다.

    주식보유로 적용일자같은 경우는 배당락일 전날까지 소유해야하고 주식마다 배당하는날이 각각 다르니 직접 찾아보는수밖에없습니다.