기타 고민상담고민상담
궁금한게많군
궁금한게많군24.01.06

수돗물이 정상이 아닌거 같은데요..

어제 부턴가 눈에 띄게 이렇게 안좋네요 여기 일대가 다 그런거 같기도 하고 집근처 슈퍼도 수돗물 상태가 이렇던데 5층 아파트 입니다 섭취 하면 안되겠죠? 이런 경우 시청에 전화 해야 될까요 갑자기 이러니 난감 하네요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아파트인데 일반 수도가 저런 상황이라면 아파트 관리실에 먼저 문의하셔야 합니다

    아파트에 물탱크가 있다면 그건 아파트 관리사무실에서 해결해야 되는 문제입니다

    아파트 물탱크를 거치지 않고 바로 연결된 부분이라면 수도 관리주체인 지자체에 문의하셔야 합니다

    일단 해당 수돗물 사용하지 마시고 생수를 구매하시거나 행정복지센터(동사무소) 등에 연락하셔서 식수 지원 요청하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 당연히 섭취와 사용을 최대한 자제하시는 게 좋겠습니다. 시청에 연락해보시고, 주말이라도 당직실에 연락하여 최대한 빠르게 해결될 수 있도록 해보셔야 하겠습니다.