영양제약·영양제
개운한반달곰164
개운한반달곰16423.01.11

현재 복용중인 약에서 이지엔 식스 프로 추가복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 현재 갈비뼈 골절로 인해 에어탈정과 에릭신서방정 스티렌투엑스정을 아침 저녁으로 복용중입니다.

여태 문제는 없었으나, 생리통이 심해 평소 생리때마다 복용하던 이지엔식스 이브를 함께 복용해도 문제없을지 질문을 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에어탈정과 에릭신서방정 스티렌투엑스정을 아침 저녁으로 복용중에 있는 경우 이미 소염진통제인 에어탈이 있기에 이부프로펜 성분의 이지엔 식스와 성분이 중복되므로 함께 는 복용하지 마고 통증이 심한 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제는 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에어탈정<아세클로페낙 100mg>

    에렉신서방정<에페리손염산염 75mg>

    스티렌투엑스정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg>

    해당 의약품을 복용하시며 이지엔6 이브<이부프로펜, 파마브롬>를 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    아세클로페낙과 이부프로펜은 비스테로이드성 소염진통제로 같은 계열의 의약품입니다.

    처방약을 복용하시고도 생리통이 심하시다면 아세트아미노펜 혹은 진경제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    에어탈정이 이미 있어서 이지엔식스는 에이스만 가능합니다. 타이레놀을 드시거나요. 생리통이 심하면 부틸스포콜아민 브롬화물 이라는 성분도 효과가 괜찮습니다.

    아세트아미노펜과 복합제도 나오니 그걸 이용하셔도 되겠습니다.

    마그네슘을 보충해주는 것만으로도 생리통 완화효과가 있기도 합니다. 약국에서 앰플로 된 것을 구매해서 통증 있을 때 하루에 2개씩 드셔보세요.