데굴데굴
데굴데굴23.04.27

손 씻을 때 비누칠을 꼭 해야 하는가요?

손 씻을 때 비누를 사용하라는 이야기를 많이 들었는데요. 실제로 비누를 사용하는 경우와 사용하지 않은 경우에 세균이 없어지는 양이 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손씻을때 비누칠을 꼭하는게 좋습니다

    일단 손에 땀이 많은사람들은 손에 노폐물과 세균들이 깨끗하게

    씻겨나가기때문에 무조건적으로 하능게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.손씻을때 비누칠하셔야 그나마 손에 묻은 이물이며 기름때도 다 제거되니 권장하는것입니다. 비누가없다면 물로만 씻어야 되겠죠

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    세균 및 바이러스가 기름 성분과 비슷해서 비누를 써야 확실하게 없어집니다. 비누를 쓰는 것과 쓰지 않은것 비교 사진 봤었는데 세균이 엄청난 차이가 났습니다.