대견한멧새88
대견한멧새8822.09.04

오이 와 당근에 같이 먹으면 안 된다는데 진짜인가요

안녕하세요 오이이와 당근에 같이 먹으면 영양소가 파괴되는다는 말을 들었는데요 이게 진짜인지 궁금하고 왜 그런지도 알려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오이는 칼륨이 풍부하고, 당근은 비타민 A,C가 풍부합니다.

    그런데 오이의 아스코르비나아제 효소 성분이 비타민 C를 파괴하기 때문에 당근과 같이 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    당근 과 오이를 같이 먹으면 영양소가

    파괴된다는 소리는 저도 않이 들었는데요 그이유는 당근 껍질에 그런성분이

    있다고 하네요 껍질을 번겨내고 먹으면 괜찬치않을까요 갈아서 쥬스로먹지않음 괜찬다고는 하네요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 당근에서 나오는 성분이 오이나 무에서

    나으는 비티민c 를 없앤다는 말이 있어서 그렇습니다

    아무래도 근거는 충본하니 조심하는게 좋겠죠