냉철한라마35
냉철한라마3524.02.27

이번 축구협회 문제도 그렇고 한국 사회가 시스템을 가지고 장기간 목표를 설정하고 차근차근 나아가는게 어려운 건가요

이번 축구협회 문제도 그렇고 한국 사회가 시스템을 가지고 장기간 목표를 설정하고 차근차근 나아가는게 어려운 건가요. 그런 문화가 아직 발달되지 못한 건가요

  • 안녕하세요. 고운레아216입니다.

    한국인의 냄비근성이라 그런것같기도 하고.. 사실 장기로봤을때 성장하는게 더디게 느껴지는 부분이 있다고 볼 수 있고 장기로 하게 되면 시간이 지나면서 생각이 달라지는 부분이 있기때문에 목표하는바도 달라져 화합이 깨진다고 생각합니다