양육·훈육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.21

성장기 남자아이 키크는데 도움을 줄수 있는 운동은 어떤 것인가요?

현재 아이가 다섯 살인데 다른 또래 아이들보다 너무 많이 작은 거 같은데 성장기 남자아이 키 크는데 도움이 될 수 있는 운동은 어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이 키 성장에 도움을 줄 수 있는 운동이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    키크는데 가장 좋은 운동은 줄넘기 입니다만 먹는것을 많이 먹어야 아이가 빨리 큽니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기운동

    1.농구

    2.줄넘기

    3.수영

    4.조깅

    5.등산

    참고하시면좋겠네요

  • 모든 운동이 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    특히 걷기, 달리기, 줄넘기 등 일상 생활에서 할 수 있는

    다리를 사용하는 운동이 특히 성장에 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장을 위해서라면 수영을 배워보시는것도 좋습니다

    아이 근력발달에도 좋으며 성장에도 큰도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아직은 성장단계에 있으니 작다고 나무 걱정하지 말고 열심히 뛰어놀게끔 하고 잘먹고 일찍 자게 하면 키크는데 도움이됩니다. 그래도 걱정이 되시면 . 축구, 농구 , 줄넘기 ,태권도 ,등 부모님과 함께 즐거운 운동 시간을 갖는다면 키크는데도 도움 될뿐 아니라 아이의 정서발달에도 좋습니다.