텐저리연
텐저리연22.08.01

하루 평균 몇잔의 물을 마시는좋을까요

평소에 물을 잘안먹는데요

일단 목이 마르지 않고 가끔 어지러울때

신기하게도 물을 마시면 괜찮아지더라고요

수분 부족해서 어지러웠던것 같던데

하루에 몇잔 정도 마시면 좋을까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    하루 2리터를 마시면 건강해진다는 전문가 의견이 있긴 한데 사실 사람의 체질이나 여러 종함적인 요인들을 판단해 보았을때 물의 권장량은 2리터라고 딱 정해서 얘기할 수는 없을 것 같습니다. 그냥 1시간에 물 1컵씩 마시는걸 기준으로 해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한망둥어115 입니다.

    잔의 크기에 따라 다르지만 2리터정도의 수분이 필요하다고 하네요

    그럼 종이컵 200ml 10잔 정도되겠습니다.^^

    이건 저의 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 해피혀니입니다.

    제경험으로는요 하루에 물 2리터 정도가 좋을거 같아요

    너무 많이 마셔도 그렇고 너무 적어도 안좋구요.

    저는 집에 생수 2리터를 사놓고 마시니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    우리 몸이 하루 필요로 하는 수분 섭취량은2.5L정도 됩니다.

    실제로 우리가 섭취하는 물의 양은 1.3L로 약 7컵이고, 식품 속 함유된 물로 섭취하는 건 1L 정도입니다. 이 물의 경우 소변으로 1.5L, 땀으로 0.5L, 기타 호흡과 대변으로 배출이 됩니다.

    그러므로 적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다. 하지만 식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 바람직하지 않습니다. 따라서 식사 후 30분 뒤 수분을 섭취하는 것이 소화에는 더 도움이 되겠습니다

    라고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    성인 평균으로 기본적으로는 2리터(10잔), 덥거나 많은 운동을 할 때는 3리터(15~16잔)를 권장하고 있습니다.
    물을 많이 마시는 습관은 좋지만, 너무 많이 마시는 것도 비교적 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    보통 하루에 2L를 마시라고 추천드리고 있습니다.

    한꺼번에 많은 양을 드시기보다는 나눠서 자주 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    몇잔 정도는 컵에 따라서 달라지기 때문에 성인기준으로 하루 2L를 권장량으로 하고 있습니다.

    하루에 2L정도씩만 먹어주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한친칠라177입니다.

    사람마다 차이가 있기는하지만 하루 섭취하면 좋은 물랑은 2리터의 량이 적절한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다. 9잔정도가 적당하고 좋습니다 하류물 평균 권장량이 2리터정도인대 9잔정도면 충분한거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    사람마다 먹는 물의양이 다르겠지만

    보통 하루에 2L정도 드셔주시는게 좋을 것 같습니다.

    물을 많이 마시게되면 피부에 노폐물등이 잘 빠져서

    피부가 굉장히 좋아지게 되고 소화도 잘 된다고 하니

    많이 마셔주시는게 좋겠네요.