기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.12.16

성인 자녀에게 크리스마스 선물 해야 할까요?

별거 아니지만 아이들이 이제 대학생이고 자기 스스로 용돈도 벌고 해서 이제 크리스마스 선물을 생각하지 않고 있었는데 은근히 기대하는 것 같습니다. 다 큰 아이들에게 선물을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜숲제비239입니다. 나이에 상관없이 크리스마스 선물받는다면 행복할것같아요👍 소소한 선물이라도 선물해보시길 추천합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선물이라는 개념보다는 재미로 쓸수 없는 싸구려 선물 같은건 어떠실까요?

    말씀하신데로 성인인데 크리스 마스 선물은 무의미할거 간은데 재미있는 기억으로 어릴때 가지고 놀던거 주면 서로 웃을수 있을거 같은데..

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 선

    물은 언제나 환영입니다. 특히 크리스마스 선물은 너무 좋죠 이런 고민 하시는거 자체가 좋은 부모님이세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    대학생 성인이고 스스로 용돈도 번다고 하면 굳이 주지 않고 가족과 함께 외식을 하는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다 큰 성인이라면 굳이 필요없긴 할것 같습니다.

    크리스마스라는게 또 어린아이만을 위한 날이 아니니 한번씩은 가족들을 위해서

    선물을 챙기는 이벤트도 좋긴 하니, 매년 챙기기 보다는 마음을 담아 한번씩 하는것도 좋다고는 봅니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃게165입니다.

    전 곧 성인이 되는 나이인데 크리스마스 선물은.. 유딩때이후로 끊겼네요ㅎㅎㅎ

    만약 받으면 기분이 너무너무 좋을것같아요!

    해주고싶음 해주는거고 안해주고싶음 안해주는거죠 머..

    행복한 크리스마스되세요!!

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    굳이 해주실필요성은 1도없습니다. 선물이라해봤자 용돈정도 제외하고 하나도 좋아하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    대학생이고 성인이라고해도 선물을 받으면 기분이 좋습니다. 더욱이 부모님이 챙겨주는 선물이라면 그 어떤것이라고 해도 좋아할듯하니 해주는것도 좋겠네요