환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침을 안먹는거보단 간단하게라도 먹는게 나을텐데 밥이 나을까요 빵이나을까요

안녕하세요

모든 직장인들이 바쁜 아침에 빵으로

간단하게 때워서 먹는게 좋을까요 아니면

간단하게 계란밥이라도 해서 밥을 먹는게 건강에 좋은가요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.03

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    공복보다는 무엇이든 먹는게 좋습니다. 바쁜 아침 시간에 편하실대로 식단을 구성하면 될 듯 합니다. 아침 식단에 칼로리나 영양성분이 부족하다면 나머지 두끼에서 보충하면 되니 너무 걱정할 필요는 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다 아침을 안 되시는 거 보다는 훨씬 더 좋은 거 같습니다. 둘 중에 하나를 고르라고 하면는 밥과 반찬으로

    드시는 것이 훨씬 더 몸에 좋을 것 같습니다.