환자 식단건강관리
유연한왈라비135
유연한왈라비13523.09.11

영양제 종류별 효율 좋은 섭취 시간 주기와 피해야 하는 영양제 설명 부탁드립니다.

프로바이오틱스

파이토 블락

멀티비타민&미네랄

루테인&지아잔틴

프로폴리스

칼슘+마그네슘+아연+비타민D

밀크씨슬

코엔자임 큐텐

오메가3

1. 각 영양제 종류별로 최고 효율인 섭취 시간을 알려주시면 감사하겠습니다. 예를 들면 프로바이오틱스는 아침 식전 이런 식으로 아침,점심,저녁 식전,식후,취침전 등이 확실하게 나눠주시면 좋겠습니다.

2. 각 영양제 종류별로 피해야하는 시간대가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 예를들면 프로바이오틱스와 프로폴리스는 4시간 이상 피해야한다.

3. 각 영양제 종류별로 섭취 기간을 알려주시면 감사하겠습니다. 예를 들면 프로바이오틱스는 3개월 섭취 후 1개월 휴식 후 재섭취 이런식으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 각 영양제 종류별로 최고 효율인 섭취 시간을 알려주시면 감사하겠습니다. 예를 들면 프로바이오틱스는 아침 식전 이런 식으로 아침,점심,저녁 식전,식후,취침전 등이 확실하게 나눠주시면 좋겠습니다.

    아침공복 ▶ 프로바이오틱스, 파이토블락

    아침식후 ▶ 멀티비타민&미네랄, 루테인&지아잔틴, 프로폴리스, 밀크씨슬, 코엔자임큐텐

    저녁식후 ▶ 멀티비타민&미네랄, 칼슘&마그네슘&아연&비타민D, 밀크씨슬, 오메가3

    2. 각 영양제 종류별로 피해야하는 시간대가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 예를들면 프로바이오틱스와 프로폴리스는 4시간 이상 피해야한다.

    딱히 없습니다.

    3. 각 영양제 종류별로 섭취 기간을 알려주시면 감사하겠습니다. 예를 들면 프로바이오틱스는 3개월 섭취 후 1개월 휴식 후 재섭취 이런식으로 알려주시면 감사하겠습니다.

    장기간 복용해도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.