치과의료상담
보랏빛남생이64
보랏빛남생이6422.07.20

라미네이트를 하려고 하는데 교정도 같이 받아야 하나요?

치아도 누렇고 깨진치아도 있어서 앞니 4개를 라미네이트로 하려고 합니다. 그런데 저는 약간 주거턱이거든요. 그래서 라미를 해도 되는지 하면 교정 먼저 해야 되는지.

아니면 다른 방법을 쓰는 게 더 나은지 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정을 하실 계획이면 교정을 먼저 해야 합니다.

    교정으로 치열배열이 끝난 후 라이네이트 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 앞니 부위의 심미를 개선시키는 것이지 전체적인 치열이 바뀌는 것은 아닙니다. 전체적인 치열 변화를 원하신다면 교정을 하는 것이 맞습니다. 또한 주걱턱이라고 해도 교정적인 평가를 받아보셔야 라미네이트나 교정 이후 변화가 가능한지 확인할 수 있으므로 치과 방문 후 정확한 평가가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림