부동산경제
꾸준한스컹크117
꾸준한스컹크11722.04.30

지식산업센터도 개인이 매매 할 수 있나요??

안녕하세요. 붐이 지나간거 같긴 하지만 집 주위에 모델하우스가 많더라구요.

지식산업센터는 개인이 사서 임대 할 수 있을까요??

할 수 있다면 앞으로의 전망에 대한 정보를 알고 싶습니다. 딥변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    가능합니다
    임대목적이라면 일반 임대사업자로 등록하시고 임대소득을 얻을 수 있습니다.

    단 사용자는 지산별로 정해진 산업 분야만 입점이 가능한 호실과 근린업체가 들어설 수 있는 호실이 나뉘어져 있습니다.

    수익성, 전망 등은 배후 수요, 시설, 교통, 가격 등 여러 요인에 의한 것으로 각 개별 물건마다 차이가 있겠습니다
    투자가가 판단 해야 할 사항입니다

    투자 금액이 비슷한 대상 매물들을 여러 껀 비교 검토하시는 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 지식산업센타도 건축물용도에 따라 임대차를 할 수 있습니다. 특히 주거용으로 임대차를 하는 경우 주택수에 포함될 수도 있는 만큼 이러한 부분에 대해서 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요 남순천 공인중개사입니다.

    지식산업센타는 원래 그곳에서 사업을 하려고 하는 사람에게 분양을 합니다. 그렇지만 직접 운영하지 못할 경우에는 세를 놓을수 있습니다. 분양을 받으면 일반임대사업자 등록을 하고 세를 놓고 월세에 대하여 세금계산서를 발행해야 합니다.