키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.15

날이 추워지니 집안 온도가 많이 내려 가요. 집안 온도를 올릴 수 있는 방법 없을까요?

요즘에 기온이 많이 내려 가서 집안에 온도가 많이 내려 가네요. 평상시에 20° 정도로 맞춰 놓느데

요즘 가스요금이 너무 비싸서 보일러를 더 올리지 않고 효과적으로 집안 온도를 올릴 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 우풍방지를 위해 방풍비닐과 문풍지를 바람새는 곳에 붙여주세요 단열벽지 시공이나 폼블럭을 외벽쪽에 붙여주시면 단열효과를 증가시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집안의 온도는 외부에서 들어오는 바람만 잘 막아도 온도를 잘 유지할수가 있습니다. 집안을 둘러보시고 창틀에서 바람이 들어온다면 우풍방지제품을 사용하여 바람을 차단하면 집내부 온도유지에 좋을거에요.