양도소득세세금·세무
살빼자뚱
살빼자뚱23.09.18

개인사업자 등록후 다른개인사업자등록 가능한가요?

현재 개인사업자 등록해서 온라인 쇼핑몰운영 계획으로

하고있었는데 같은사업장 주소로 신규개인사업자 등록 가능 한가요?? 기존사업자 상호명변경 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 현재 상태에서 사업자등록을 되어 있고 새로운 사업을 영위하려는 경우 현재

    세무서에 사업자등록이 되어 있는 사업자등록에 업태와 종목을 추가하여 사업장 관할

    세무서에 사업자등록 정정신고를 하면 됩니다.

    이 경우 사업장 상호도 변경 정정신고 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    기존에 사업자등록이 있어도 새로운 사업자등록 신청이 가능하며, 기존 사업자등록증의 상호도 정정신청시 변경 가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    동일한 사업장에는 2개이상의 사업자등록은 불가능합니다. 따라서 동일한 장소에서 새로운 사업을 하시려면 현재 사업자등록증에 업종만 추가하실 수 있습니다. 신규로 사업자등록을 하시려면 다른 주소지를 사업장으로 하여 사업자등록을 신청하시면 됩니다.