청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.13

정수기 청소는어떻게 해야할까요?

정수기를 구매하고나서 별도로 클리닝 서비스를 신청하진 않았는데요. 청소를 어떻게 해야할지 모르니 직접하지도 못했습니다. 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    정수기의 전원을 끄고, 기기 내부와 외부를 깨끗하게 씻습니다. 그리고 정수기의 파이프와 필터를 깨끗하게 씻고, 정수기에 청소 제품을 사용하여 청소하는데, 정수기에서 청소 제품을 충분히 흘려나가게 한 후 전원을 켭니다^^

  • 안녕하세요. 스팅어입니다.

    정수기 관리에서 가장 중요한 부분 중 한 곳 바로 출수구입니다. 출수구는 물이 받을 때 커피나 차가 튀어 지저분해질 수 있는 만큼 청결하게 관리하는 것이 중요한데요, 출수구의 경우 관리해주시는 매니저님께서 주고간 자가관리 키트에 있는 청소솔을 이용하거나, 만약 청소솔이 없다면 부드러운 빨대솔 같은 도구를 이용해 청소하면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    물받이통은 락스를 1~2방울 떨어뜨린 물에 담가 소독해줍니다. 정수기 물받이통에는 물이 항상 고여있어 세균번식의 최적지가 될 수 있거든요. 깨끗히 소독을 한 후에는 마른 헝겊으로 꼼꼼하게 닦아주시면됩니다