정형외과의료상담
조운자룡
조운자룡23.05.20

다리 무릎 뒤에 오금 부분에 절임이 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

사무실 의자에 앉아 있으면 무릎뒤에 오금 부분이 절여와요!

사무실 의자에 앉아 있는 것이 너무 불편해요~ 그래서 의자를 체형에 맞는 의자로 비싼돈 주고 바꿨는데 더 다리가 아퍼요.왜 그럴가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎뒤 부분에 압박이 가해지는 상태라면 일시적으로 통증이 일어날 수 있지만 압박이 없는 상태에서도 그렇다면

    좌골신경통 및 허리협착증 및 무릎 오금의 신경종 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.