약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.12

탈모 이신 분들은 어떤 약을 드시는지 궁금합니다

저는 6개월차 탈모인입니다 3개월은 오리지널 프로페시아 먹다가 너무 비싸서 알아보던 중에 모모 페시아라는 약을 사서 복용하게 되었습니다 좀 가격이 저렴하더라고요 그래서 3개월 첫 처방받아서 복용하고 있습니다 솔직히 효과 차이를 못 느껴서 요 궁금한거는 오리지널을 먹어야 할지 아니면 저렴한 제네릭 모모페시아를 먹어야 할지 고민입니다 답변 딱 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모이신 분들은 대체적으로 남자는 피나스테라이드1mg과 함께

    뿌리는 약인 미녹시딜5%와 맥주효모를 같이 드시고는 합니다

    제네릭을 드셔도 상관없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 6개월차 탈모인입니다 3개월은 오리지널 프로페시아 먹다가 너무 비싸서 알아보던 중에 모모 페시아라는 약을 사서 복용하게 되었습니다 좀 가격이 저렴하더라고요 그래서 3개월 첫 처방받아서 복용하고 있습니다 솔직히 효과 차이를 못 느껴서 요 궁금한거는 오리지널을 먹어야 할지 아니면 저렴한 제네릭 모모페시아를 먹어야 할지 고민입니다 답변 딱 드립니다

    약효 차이는 없고 장기복용해야 합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반적으로 피나스테리드로서 1일 1회 1 mg을 경구투여하며, 식사와 관계없이 투여할 수 있다.
    용량을 증량하면 유효성이 증대된다는 근거가 없다.

    일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.