정형외과의료상담
훤칠한소192
훤칠한소19222.11.15

발을 헛디뎌서 넘어질뻔했는데 그이후로 한쪽골반이 당겨서 통증이 있는데 어떤치료를받아야 하나요? 그리고 찜질방 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
저혈압

괜찮다가 운전을 오래하거나 많이 걸으면 한쪽골반이 당깁니다. 자세가 안좋아도 통증이 나타납니다. 스트레칭을 많이해주거나 운동을 하체위주로 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골반통증이 있으시다면 넘어질뻔 하시면서 고관절의 와순파열 등의 가능성이 있기 때문에 우선 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근골격계 질환은 기본적으로 영상의학검사를 확인하시는 것이 권고되므로 내원하시어 진료 및 검사를 통해 이상이 없다면 진통제 등을 복용하시면서 경과를 지켜보는 것이 좋겠습니다.