식습관·식이요법건강관리
친절한날쥐10
친절한날쥐1023.01.22

사과 다이어트를 하면 건강에 문제가 생기지는 않나요?

사과 다이어트로 살을 빼고자 하는 분들이 종종 계시는데

뭐 사과만 먹는다고 하더라고요

이렇게 되면 영양분을 골고루 섭취하지 않아서 생기는 문제 같은건 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    원푸드 다이어트의 경우 그렇게 효과적이지 못하며 뿐만아니라 과일과 같은 탄수화물로만 구성된 음식으로 다이어틀 하게되면 단기적으로는 살이 빠질 수 있지만 장기적으로는 오히려 살이 더 찌게됩니다.