식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.30

사과당근주스가 다이어트에 도움이 되나요?

사과와 당근이 사람의 건강에 좋다고하던데 다이어트에도 도움이되나요?

두가지를 섞어서 먹어도 영양소파괴는 없는건가요?

아님 따로 먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과는 항산화성분이 풍부하고 당근은 베타카로틴이 풍부합니다,

    두가지를 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    사과와 당근은 서로 궁합이 아주 좋습니다

    그렇기 때문에 두 가지를 같이 갈아마시게 되면 비타민c가 더욱 증가하는 것으로 나타난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과 당근 주스는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며 식욕을 조절하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과와 당근은 서로 궁합이 잘 맞는 음식으로 잘 알려져 있습니다.

    같이 드셔도 충분히 영양 섭취하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    카로틴과 비타민 A가 풍부한 당근은 비타민 C와 칼륨이 많은 사과와 함께 먹으면 시너지효과가 있습니다.

    갈아서 주스로 먹으면 간편하고 먹기 편하지만 영양소 파괴가 있습니다. 하지만 꾸준히 먹는 것이 중요하므로 먹을수만 있다면 크게 문제되지 않습니다.