식습관·식이요법건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.01

사과식초는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

안녕하세요? 사과식초를 먹고 다이어트를 많이 하는것으로 알고 있습니다. 그럼 사과식초는 어떤 영양소를 가지고 있기에 다이어트가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과식초는 혈당수치를 조절하는데 효과적이며 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과 식초에는 아세트산이 포함되어 있어 체내 지방 축적을 억제하면서 지방 연소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    사과식초는 포만감을 촉진시키고 혈당을 낮추며 인슐린 수치를 감소시켜 체중감량 효과가 있습니다