기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼24.02.01

나이들어 갈때 생기는 얼굴점은 어떻게 예방하나요?

나이가 들어가면서 얼굴에 넓은 점 같은게 생겨납니다.

이건 피부 노화 인지는 잘 모르겠지만

그래도 조금이라도 깨끗하게 살고 싶네요

예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    점이나 검버섯은 대부분 햇빛에 많이 노출되서 생기는거 같아요. 썬크림으로 흐리고 구름낀날도 얼굴을 보호해주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운뱀눈새44입니다.

    검버섯이에요! 검버섯을 예방하려면 나갈때 선크림 자주 발라주시고 비타민 섭취를 늘리셔야 해요 비타민이 첨가됀 앰플 써주시는 것 도 좋아요

    검버섯이 생긴지 얼마안됐을땐 트레티노인 성분이 들어간 연고로 꾸준히 발라주시고 검버섯이 생긴지 오래됀거면 피부과에서 레이저 시술 받으셔야해요ㅎㅎ