박식한황로156
박식한황로15623.08.06

먹다남은 젓갈을 이용한 요리방법이 있을까요?

오징어젓갈하고 낙지젓갈이 먹다가 남았는데요 버리기가 아까워서 못버리고 있는데 젓갈을 이용한 요리방법이 있을까요? 젓갈산지 그리 오래되지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    젓갈이라는게 유통기한이 짧지 않기 때문에 별도 요리를 해서 드시기보다 그냥 두고두고 드시길 권해드립니다

    찌게끓일때 넣으시면 감칠맛 내는데도 좋구요