자동차생활
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.07

산타페cm 시동이 잘 안 걸릴때가 있어요. 왜 그럴까요

산타페cm 시동이 잘 안 걸릴때가 있어요. 차는 2009년식이고요. 배터리도 6개월전쯤 교체했습니다. 정비소에서는 연료필터와 연료호스를 교체해야 한다네요., 자동차가 십년이 넘어 이제 그럴때가 된건가요...

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다. 보통은 연료필터 교체부터 하라고 하는게 맞습니다.

    수분으로 인해서 안걸리는경우가 많거든요

    날이 너무 추워지면 경유자체가 어는경우도 있습니다.

    시동거실때 예열하시고 걸어보세요

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    디젤 차량이신가 보네요. 디젤 차량은 겨울에 온도가 내려가면 시동이 잘 안걸리는 현상이 발생합니다.

    가솔린은 점화 플러그가 강제로 폭발시키는데 디젤엔진은 고압에서 압축착화발식으로 폭발시키는데 너무 온도가 낮으면 폭발이 일어나지 않을 수 있습니다. 예열 플러그가 예열을 해주는데 예열플러그가 문제없는지 점검을 해볼 필요가 있습니다.

    그리고 디젤연료는 수분을 잘 흡수하는 성질이 있는데 수분이 연료필터에 걸러지면서 추운 날씨에 얼어붙으면 연료필터가 막혀서 연료 공급이 원활하지 않을 수 있습니다.

    수분을 제거하려면 연료 첨가제를 사용하면 수분을

    없앨 수 있습니다

    혹은 연료필터를 주기적으로 교체해주는것도 도움이 됩니다.

    정비소에서 권유한게 연료필터를 교체하자고 한 것이 이것 때문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.