신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

생선 요리를 할때 생선에서 나는 비린내는 어떻게 잡아야 하나요?

바다 낚시를 가서 갈치를 많이 잡아 왔는데 갈치 요리를 하려고 하는데 갈치에서 비린내가 납니다.

혹시 갈치 비린내 잡는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생선 요리를 할 때 나는 비린내를 줄이는 방법으로는 생선을 우유에 재웠다가 굽는것도 좋은 방법이고 또 다른 방법으로는 초를 켜두고 굽게 되면 초가 비린내를 잡아서 태우기 때문에 덜합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    생선을 구울때 식초를 조금 넣으면 비린내 제거도 가능하고 생선살도 단단해져서

    맛있다고 합니다.