모던한코브라257
모던한코브라25722.11.11

생선을 사서 조림해서 먹는데 비린맛이나 요. 손질해서 깨끗이 씻어서 햇는데도 비린맛이 나요.알려주세요.어떻게 해야 비린맛이 안나나요?

생선중에 갈치조림하려는데 비린내가 나요.양념을해서 조리해서 먹을려고하는데비린 맛이조금씩 느껴지내요.비린맛 제거 하는법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    생선요리하실때 먼저 미온수에 생선을 5분정도

    담가두었다가 씻어서 요리하세요. 아니면 우유에 좀 담갔다가하시면 생선살도 단단해진담니다. 이외에도 소주나 맥주를 조리시 넣어두되고요. 쌀뜨물을 받아서 국물로 이용해보세요.

    녹차가루나 티백도 추천드려요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    후추 생강을 넣었는데도 비린맛이 느껴지면 참기름을 조금 두르세요

    풍미도 좋고 비린내도 잡을수 있으세요

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    우유에 담구었다 요리시생강즙과 레몬즙을 조금 넣어 보시는건 어떠실까요~ 도움이 되셨으면 좋겠네요